INGREDIENTES
2 kg de lombo de porco
3 colheres das de sopa de tempero em pó
2 xícaras das de chá de vinho branco seco
suco de limão (2 limões)
1 xícara das de chá de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de mini cebola
MODO DE PREPARO
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com o tempero em pó, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo
2 kg de lombo de porco
3 colheres das de sopa de tempero em pó
2 xícaras das de chá de vinho branco seco
suco de limão (2 limões)
1 xícara das de chá de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de mini cebola
MODO DE PREPARO
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com o tempero em pó, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo
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Dona Sinhá