Bacalhau de consoada

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INGREDIENTES


1 posta bacalhau – aproximadamente 600 g
1 litro de leite
300 g de batatas em rodelas
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho
300 ml de azeite
1 casca de limão
5 folhas de hortelã

Acompanhamento
1 maço de brócolis
2 colheres das de sopa de suco de tomate
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Deixe a posta de bacalhau marinar no leite com as cascas de limão, de um dia para o outro. Coloque o bacalhau na assadeira com as batatas, a folha de hortelã e o alho picado. Regue com azeite antes de ir ao forno. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por trinta minutos.

Acompanhamento
Separadamente, cozinhe os brócolis escorra e reserve-os. No final, coloque numa travessa grande. Finalize com os brócolis e o suco de tomate por cima para dar um toque final e decorativo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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