INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
700 ml de água morna
30 g de fermento biológico
farinha de trigo para polvilhar
Recheio – a gosto:
peito de peru
Carne seca
presunto e mussarela
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e leite em pó. Mexa para se agregarem. Junte o fermento reservado e misture adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar a massa, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio de peito de peru, carne seca ou presunto com mussarela. Feche unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Polvilhe a ciabatta com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pé aquecido à 150°C por cerca de 15 a 20 minutos, e à 180° por mais uns 10 minutos.
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
700 ml de água morna
30 g de fermento biológico
farinha de trigo para polvilhar
Recheio – a gosto:
peito de peru
Carne seca
presunto e mussarela
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e leite em pó. Mexa para se agregarem. Junte o fermento reservado e misture adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar a massa, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio de peito de peru, carne seca ou presunto com mussarela. Feche unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Polvilhe a ciabatta com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pé aquecido à 150°C por cerca de 15 a 20 minutos, e à 180° por mais uns 10 minutos.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEste pão deve ser uma verdadeira delícia. Em Portugal,fazemos um parecido. Obrigada pela partilha da receita.
Um ótimo fim de semana.
Beijinhos da
Beatriz