INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
250 g de músculo em cubos pequenos
1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
1 cenoura grande em rodelas
3 tabletes de caldo de coentro, louro e cominho
3 xícaras das de chá de escarola picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um no liquidificador. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por 5 minutos ou até ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha.
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
250 g de músculo em cubos pequenos
1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
1 cenoura grande em rodelas
3 tabletes de caldo de coentro, louro e cominho
3 xícaras das de chá de escarola picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um no liquidificador. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por 5 minutos ou até ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha.
Minha amiga
ResponderExcluirOutra receita desconhecida,pois nunca fazemos sopa de mandioca.Quando preparo mandioca é com peixe,carne,marisco,bacalhau...
Estou sempre a prender. Obrigada.
Um beijinho
Beatriz