INGREDIENTES
4 tabletes de caldo de galinha Caipira
1 kg de peito de frango com osso
2 batatas médias picadas
2 cenouras grandes picadas
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 colheres das de sopa de azeitona verde picadas
1/2 xícara das de chá de salsa picada
150 g de manteiga
1 colher das de sopa de óleo
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos batidos
1/2 kg de farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela grande coloque as batatas e as cenouras espremidas e o caldo reservado. Junte a manteiga e o óleo e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque dois litros de água, os tabletes de caldo, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda a pressão. Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tempero em pó tipo fondor, o tomate, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.
4 tabletes de caldo de galinha Caipira
1 kg de peito de frango com osso
2 batatas médias picadas
2 cenouras grandes picadas
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 colheres das de sopa de azeitona verde picadas
1/2 xícara das de chá de salsa picada
150 g de manteiga
1 colher das de sopa de óleo
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos batidos
1/2 kg de farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela grande coloque as batatas e as cenouras espremidas e o caldo reservado. Junte a manteiga e o óleo e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque dois litros de água, os tabletes de caldo, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda a pressão. Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tempero em pó tipo fondor, o tomate, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.
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Dona Sinhá