Baguete

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INGREDIENTES


500 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó
3 colheres das de sopa de queijo ralado
1 colher das de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de sopa de sal
300 ml de água morna
1 gema para pincelar
100 g de manteiga ou margarina
gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio
1 cebola média picada
200 g de queijo mussarela
200 g de queijo prato
1/2 xícara das de chá de manjericão


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó,queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela. Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Acomode em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

Recheio
Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão. Mexa para se agregarem.

Dica:
- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau
- Se quiser um pão mais claro, não pincele a gema apenas margarina para colar as sementes de papoula.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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