Frango com queijo e orégano

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de frango em pedaços
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
3 colheres das de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de Galinha
2 copos de vinho branco seco
3 ramos de orégano fresco (ou 4)
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta uma colher das de sopa de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres das de sopa de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de uma xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas: Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara de chá complete com caldo ou vinho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.