INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de frango em pedaços
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
3 colheres das de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de Galinha
2 copos de vinho branco seco
3 ramos de orégano fresco (ou 4)
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta uma colher das de sopa de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres das de sopa de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de uma xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas: Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara de chá complete com caldo ou vinho.
1 e 1/2 kg de frango em pedaços
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
3 colheres das de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de Galinha
2 copos de vinho branco seco
3 ramos de orégano fresco (ou 4)
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta uma colher das de sopa de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres das de sopa de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de uma xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas: Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara de chá complete com caldo ou vinho.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá