INGREDIENTES:
1 galinha de 2 kg aproximadamente
5 batatas
1 amarrado de ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho e orégano)
1 cebola grande picada
1 alho-poró
2 colheres das de sopa de margarina
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Ponha a galinha cortada pelas juntas em uma panela de pressão. Adicione água o suficiente para ficar pela metade da galinha, o amarrado de ervas, a cebola e tempere com o sal. Cozinhe após pegar pressão por 20 minutos. Abra a panela e retire um pouco do caldo. Acrescente as batatas e o alho-poró em rodelas e devolva a panela ao fogo por mais 10 minutos. Verifique se não é necessário adicionar o caldo reservado. Veja se a galinha está macia. Junte a margarina, mexa e sirva imediatamente.
Dica: Se a galinha estiver dura após o cozimento, devolva-a ao fogo mais um pouco, sem as batatas.
1 galinha de 2 kg aproximadamente
5 batatas
1 amarrado de ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho e orégano)
1 cebola grande picada
1 alho-poró
2 colheres das de sopa de margarina
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Ponha a galinha cortada pelas juntas em uma panela de pressão. Adicione água o suficiente para ficar pela metade da galinha, o amarrado de ervas, a cebola e tempere com o sal. Cozinhe após pegar pressão por 20 minutos. Abra a panela e retire um pouco do caldo. Acrescente as batatas e o alho-poró em rodelas e devolva a panela ao fogo por mais 10 minutos. Verifique se não é necessário adicionar o caldo reservado. Veja se a galinha está macia. Junte a margarina, mexa e sirva imediatamente.
Dica: Se a galinha estiver dura após o cozimento, devolva-a ao fogo mais um pouco, sem as batatas.
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Dona Sinhá