Carré de cordeiro com molho de damasco

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INGREDIENTES

800 g de carré de cordeiro cortado
50 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de raspas de casca de limão
4 colheres das de sopa de vinho
100 g de damasco seco cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 colheres das de sopa de vinagre de maçã
1 colher das de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os carrés com o sal e a pimenta do reino e reserve. Leve ao fogo uma frigideiracom o toucinho e a manteiga e frite, mexendo de vez em quando, até o toucinho dourar. Retire os toucinhos e reserve.Disponha os carrés e frite até dourar dos dois lados. Retire os carrés da frigideira e volte o toucinho para a frigideira. Adicione as raspas de casca de limão, o vinho e 4 colheres de água. Cozinhe, deglaçando a frigideira por mais 2 minutos. Retire do fogo e regue os carrés.Numa panela, refogue os damascos e a cebola no azeite de oliva.Incorpore o vinagre e o açucar, e assim que ferver, retire do fogo. Sirva o molho de damasco com os carrés. Acompanhe com arroz com ervas e decore com tomilho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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