INGREDIENTES
800 g de carré de cordeiro cortado
50 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de raspas de casca de limão
4 colheres das de sopa de vinho
100 g de damasco seco cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 colheres das de sopa de vinagre de maçã
1 colher das de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os carrés com o sal e a pimenta do reino e reserve. Leve ao fogo uma frigideiracom o toucinho e a manteiga e frite, mexendo de vez em quando, até o toucinho dourar. Retire os toucinhos e reserve.Disponha os carrés e frite até dourar dos dois lados. Retire os carrés da frigideira e volte o toucinho para a frigideira. Adicione as raspas de casca de limão, o vinho e 4 colheres de água. Cozinhe, deglaçando a frigideira por mais 2 minutos. Retire do fogo e regue os carrés.Numa panela, refogue os damascos e a cebola no azeite de oliva.Incorpore o vinagre e o açucar, e assim que ferver, retire do fogo. Sirva o molho de damasco com os carrés. Acompanhe com arroz com ervas e decore com tomilho.
800 g de carré de cordeiro cortado
50 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de raspas de casca de limão
4 colheres das de sopa de vinho
100 g de damasco seco cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 colheres das de sopa de vinagre de maçã
1 colher das de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os carrés com o sal e a pimenta do reino e reserve. Leve ao fogo uma frigideiracom o toucinho e a manteiga e frite, mexendo de vez em quando, até o toucinho dourar. Retire os toucinhos e reserve.Disponha os carrés e frite até dourar dos dois lados. Retire os carrés da frigideira e volte o toucinho para a frigideira. Adicione as raspas de casca de limão, o vinho e 4 colheres de água. Cozinhe, deglaçando a frigideira por mais 2 minutos. Retire do fogo e regue os carrés.Numa panela, refogue os damascos e a cebola no azeite de oliva.Incorpore o vinagre e o açucar, e assim que ferver, retire do fogo. Sirva o molho de damasco com os carrés. Acompanhe com arroz com ervas e decore com tomilho.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá