Mingau de Inverno

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de aveia em flocos regulares
1 e 1/2 colher das de sopa de açúcar
70 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher das de chá de canela em pó
noz moscada a gosto
2 colheres das de sopa de conhaque


MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes, exceto o conhaque, em uma panela, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos ou até engrossar levemente.  Adicione o conhaque e cozinhe por mais 30 segundos para que o álcool evapore. Divida em 4 taças e sirva quente.

Dicas:
- Se quiser, salpique raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.
- Troque o conhaque por whisky.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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