Costela bovina com farofa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de costela de vaca
4 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta e sal à gosto
Manjericão
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja (250 ml cada)
1/2 xícara das de chá de óleo

Farofa
5 cebolas cortadas
Azeitonas a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha verde picada
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de queijo ralado
temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Afervente a costela com um pouco de vinagre e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, tempere com o alho, a folha de louro, sal, pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira e frite a costela. Deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola (retire um pouco para enfeitar o prato). Junte as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Junte o queijo ralado e misture. Desligue e polvilhe a cebolinha verde.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog