Lasanha de legumes

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 pacote de lasanha cozida
400 g de legumes
300 g de mussarela
300 g de queijo parmesão ralado

Molho
750 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
cebola
alho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de molho de tomate
temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe os legumes (de sua preferência) em água e sal. A seguir, refogue-os em uma panela com um fio de óleo, alho e cebola. Junte temperos a gosto (manjericão, orégano, salsinha). Reserve. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: um pouco de molho, folhas de lasanha cozidas, molho, legumes, molho, massa, molho, queijo mussarela ralado, massa, molho e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite quente aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Adicione temperos a gosto (noz moscada, orégano, pimenta) e o molho de tomate. Cozinhe até ferver. Desligue e coloque o creme de leite (sem soro).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog