INGREDIENTES 
Polenta 
750 ml de água ou leite 
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá 
1 caldo de legumes 
Sal 
1 caixinha de creme de leite 
Porpetas 
400 g de carne moída 
2 pãezinhos 
1 cebola 
Salsinha, cebolinha e manjericão 
Sal e pimenta a gosto 
1 ovo 
Óleo para fritar 
Molho 
1 caixinha de molho de tomate pronto 
1 cebola 
2 colheres das de sopa de óleo 
Temperos a gosto 
Queijo ralado para polvilhar 
MODO DE PREPARO 
Polenta 
Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal. Se desejar, coloque uma colher das de sopa de manteiga. Misture e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido na água reservada. Mexa até engrossar. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Junte o creme de leite sem soro e misture. Retire da panela e coloque em um refratário. Regue com o mollho e as porpetas. Polvilhe queijo ralado. 
Porpetas 
Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido. Misture para se agregarem. Modele as porpetas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente. 
Molho 
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional). Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligue e coloque as porpetas.
 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá