INGREDIENTES
4 alcachofras
1 xícara das de chá de vinho branco
Suco de limão
Sal
Pimenta
Recheio:
1 xícara das de chá de carne moída
2 fatias de bacon picado
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
2 colheres das de sopa de farelo de pão
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Recheio:
Doure a cebola no azeite, adicione o bacon, frite, acrescente a carne, refogue e doure ligeiramente, tempere c/ sal e pimenta, adicione o farelo de pão, misture bem, acrescente a cebolinha verde e reserve.
Alcachofra:
Quebre o talo das alcachofras com cuidado de forma que retire também o excesso das fibras. Apare a base para que assente e passe limão p/ não escurecer. Apare as folhas externas com uma tesoura para eliminar as pontas duras (corte com uma faca cerca de 2 cm da altura e passe limão para não escurecer). Encha uma panela com água, ferva com sal e adicione as alcachofras com um peso em cima para que elas não subam para a superfície e cozinhe até que a base fique macia (espete com um garfo). O próximo passo é retirar o miolo da flor, use uma colher e vá raspando aqueles fiozinhos espinhudos com cuidado. Feito isto coloque o recheio em cada uma e amarre com um barbante para garantir que elas não irão se abrir no cozimento. Volte as alcachofras para panela, coloque o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool, coloque água até a metade das alcachofras, salpique sal e pimenta, espere começar a ferver, cozinhe por uma hora regando as alcachofras de vês em quando e recolocando mais água para manter a quantidade inicial.
Sirva acompanhado de um molho de tomates ou de pimentão.
4 alcachofras
1 xícara das de chá de vinho branco
Suco de limão
Sal
Pimenta
Recheio:
1 xícara das de chá de carne moída
2 fatias de bacon picado
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
2 colheres das de sopa de farelo de pão
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Recheio:
Doure a cebola no azeite, adicione o bacon, frite, acrescente a carne, refogue e doure ligeiramente, tempere c/ sal e pimenta, adicione o farelo de pão, misture bem, acrescente a cebolinha verde e reserve.
Alcachofra:
Quebre o talo das alcachofras com cuidado de forma que retire também o excesso das fibras. Apare a base para que assente e passe limão p/ não escurecer. Apare as folhas externas com uma tesoura para eliminar as pontas duras (corte com uma faca cerca de 2 cm da altura e passe limão para não escurecer). Encha uma panela com água, ferva com sal e adicione as alcachofras com um peso em cima para que elas não subam para a superfície e cozinhe até que a base fique macia (espete com um garfo). O próximo passo é retirar o miolo da flor, use uma colher e vá raspando aqueles fiozinhos espinhudos com cuidado. Feito isto coloque o recheio em cada uma e amarre com um barbante para garantir que elas não irão se abrir no cozimento. Volte as alcachofras para panela, coloque o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool, coloque água até a metade das alcachofras, salpique sal e pimenta, espere começar a ferver, cozinhe por uma hora regando as alcachofras de vês em quando e recolocando mais água para manter a quantidade inicial.
Sirva acompanhado de um molho de tomates ou de pimentão.
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Dona Sinhá