Alcachofras recheadas

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INGREDIENTES

4 alcachofras
1 xícara das de chá de vinho branco
Suco de limão
Sal
Pimenta

Recheio:
1 xícara das de chá de carne moída
2 fatias de bacon picado
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
2 colheres das de sopa de farelo de pão
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARO

Recheio:
Doure a cebola no azeite, adicione o bacon, frite, acrescente a carne, refogue e doure ligeiramente, tempere c/ sal e pimenta, adicione o farelo de pão, misture bem, acrescente a cebolinha verde e reserve.

Alcachofra:
Quebre o talo das alcachofras com cuidado de forma que retire também o excesso das fibras. Apare a base para que assente e passe limão p/ não escurecer. Apare as folhas externas com uma tesoura para eliminar as pontas duras (corte com uma faca cerca de 2 cm da altura e passe limão para não escurecer). Encha uma panela com água, ferva com sal e adicione as alcachofras com um peso em cima para que elas não subam para a superfície e cozinhe até que a base fique macia (espete com um garfo). O próximo passo é retirar o miolo da flor, use uma colher e vá raspando aqueles fiozinhos espinhudos com cuidado. Feito isto  coloque o recheio em cada uma e amarre com um barbante para garantir que elas não irão se abrir no cozimento. Volte as alcachofras para panela, coloque o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool, coloque água até a metade das alcachofras, salpique sal e pimenta, espere começar a ferver, cozinhe por uma hora regando as alcachofras de vês em quando e recolocando mais água para manter a quantidade inicial.

Sirva acompanhado de um molho de tomates ou de pimentão.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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