INGREDIENTES:
300 g de moela limpa
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 xícaras das de chá de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 colher das de sobremesa de açafrão
1 cenoura cortada em cubos
100 g de vagem cortada em pedaços
Sal, se necessário
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa. Sirva em seguida.
300 g de moela limpa
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 xícaras das de chá de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
1 colher das de sobremesa de açafrão
1 cenoura cortada em cubos
100 g de vagem cortada em pedaços
Sal, se necessário
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa. Sirva em seguida.
Dona Sinhá
ResponderExcluirTenho o hábito de acompanhar moelas com puré.
A minha mãe eu gostamos muito.Vou experimentar esta nova receita que, desde já, agradeço.
Um beijinho
Beatriz