Bolo de chocolate com leite condensado

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de açúcar
50 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó (Do padre)
1 xícara das de chá de água
2 ovos inteiros
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga, e bata até misturar uniformemente. À parte, misture os ovos, levemente batidos, e a água, e junte à mistura da batedeira. Bata, desligue e acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, de uma só vez. Bata novamente a massa. Junte o fermento em pó e misture levemente, sem bater. Coloque a massa em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno aquecido a 180º por 20 minutos.

Para fazer a cobertura, leve os ingredientes ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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