Fajitas

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INGREDIENTES

Tortilhas de farinha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor

Recheio de Guacamole
1 abacate
1 tomate , sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 colher e 1/2 das de sopa de coentro picado

Recheio de carne
1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas finas
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 peito de frango desossado , cortado em tirinhas (300 g)
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 pimentão verde , cortado em tirinhas finas
1/2 pimentão vermelho , cortado em tirinhas finas
1 cebola grande , cortada em tirinhas
2 xícaras das de chá de queijo Monterey ralado no ralo grosso


MODO DE PREPARO

Tortilhas de farinha
Em uma tigela, coloque a farinha e o tempero em pó tipo fondore adicione cerca de uma colher das de sopa de água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, sove mais um pouco e, em uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão pequenas porções de massa, formando panquequinhas bem finas com cerca de 15 cm de diâmetro. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas e deixe-as dourar dos dois lados. Reserve, mantendo-as cobertas, evitando que ressequem. Repita o procedimento com o restante da massa.

Recheio de Guacamole
Abra o abacate ao meio, retire a semente e separe a polpa da casca. Corte a polpa em cubos pequenos, misture o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Reserve.

Recheio de carne
Tempere a carne com o tempero em pó tipo gril e o frango, com o tempero em pó tipo fondorAqueça uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne e o frango. Junte os pimentões e a cebola e, quando ficarem macios, retire do fogo.

Dica: Ao servir, arrume as tortilhas em um prato, o guacamole e o queijo em tigelas e traga as fajitas quentes. Cada pessoa monta sua própria fajita com esses ingredientes, enrola e se serve

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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