INGREDIENTES
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícaras das de chá de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres das de sopa de salsa
2 colheres das de sopa de alho picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Faça os legumes: numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres das de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícaras das de chá de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres das de sopa de salsa
2 colheres das de sopa de alho picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Faça os legumes: numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres das de sopa de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá