INGREDIENTES
300 ml de água fria
500 g de açúcar refinado
25 g de manteiga sem sal
250 g de coco ralado fresco ou seco e hidratado
50 g de queijo tipo meia cura, ralado grosso
40 g de farinha de trigo
4 ovos tipo jumbo
3 gemas de ovos grandes
50 ml de suco de laranjas, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de laranja
1 colher das de chá rasa de essência de laranja
MODO DE PREPARO
Em uma panela média coloque a água e o açúcar e leve a fogo até obter uma calda em ponto de pérola (antes de fio fraco). Desligue o fogo e agregue a manteiga (sem mexer). Reserve. Coloque em uma tigela grande o coco ralado, o queijo tipo meia cura, a calda (mesmo quente) e a farinha de trigo e envolva bem com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha. Junte os ovos inteiros e as gemas (que foram batidos com fouet), o suco de laranja, as raspas, a essência e misture bem. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, distribua a massa em forminhas próprias para bombocados, untadas fartamente com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à temperatura de 180ºC até que estejam firmes e com a superfície dourada.
Dicas:
- Substitua o suco de laranja por leite para obter o sabor tradicional
- Desenfornar os bombocados algumas horas depois de assados ou quando os mesmos estiverem com a superfície úmida e macia.
300 ml de água fria
500 g de açúcar refinado
25 g de manteiga sem sal
250 g de coco ralado fresco ou seco e hidratado
50 g de queijo tipo meia cura, ralado grosso
40 g de farinha de trigo
4 ovos tipo jumbo
3 gemas de ovos grandes
50 ml de suco de laranjas, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de laranja
1 colher das de chá rasa de essência de laranja
MODO DE PREPARO
Em uma panela média coloque a água e o açúcar e leve a fogo até obter uma calda em ponto de pérola (antes de fio fraco). Desligue o fogo e agregue a manteiga (sem mexer). Reserve. Coloque em uma tigela grande o coco ralado, o queijo tipo meia cura, a calda (mesmo quente) e a farinha de trigo e envolva bem com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha. Junte os ovos inteiros e as gemas (que foram batidos com fouet), o suco de laranja, as raspas, a essência e misture bem. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, distribua a massa em forminhas próprias para bombocados, untadas fartamente com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à temperatura de 180ºC até que estejam firmes e com a superfície dourada.
Dicas:
- Substitua o suco de laranja por leite para obter o sabor tradicional
- Desenfornar os bombocados algumas horas depois de assados ou quando os mesmos estiverem com a superfície úmida e macia.
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Dona Sinhá