Bombocados de laranja

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INGREDIENTES

300 ml de água fria
500 g de açúcar refinado
25 g de manteiga sem sal
250 g de coco ralado fresco ou seco e hidratado
50 g de queijo tipo meia cura, ralado grosso
40 g de farinha de trigo
4 ovos tipo jumbo
3 gemas de ovos grandes
50 ml de suco de laranjas, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de laranja
1 colher das de chá rasa de essência de laranja

MODO DE PREPARO

Em uma panela média coloque a água e o açúcar e leve a fogo até obter uma calda em ponto de pérola (antes de fio fraco). Desligue o fogo e agregue a manteiga (sem mexer). Reserve. Coloque em uma tigela grande o coco ralado, o queijo tipo meia cura, a calda (mesmo quente) e a farinha de trigo e envolva bem com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha. Junte os ovos inteiros e as gemas (que foram batidos com fouet), o suco de laranja, as raspas, a essência e misture bem. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, distribua a massa em forminhas próprias para bombocados, untadas fartamente com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à temperatura de 180ºC até que estejam firmes e com a superfície dourada.

Dicas:
- Substitua o suco de laranja por leite para obter o sabor tradicional
- Desenfornar os bombocados algumas horas depois de assados ou quando os mesmos estiverem com a superfície úmida e macia.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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