INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de leite
1/3 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de biscoito Maria
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a amido de milho (maisena) com 2/3 de xícara das de chá de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva gelado.
3 xícaras das de chá de leite
1/3 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de biscoito Maria
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a amido de milho (maisena) com 2/3 de xícara das de chá de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva gelado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá