INGREDIENTES
3 kg de alcatra
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher das de sobremesa de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1/2 xícara das de chá de azeite
1 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados
1 folha de louro
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de banha
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 copo (americano) de água
MODO DE PREPARO
Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon. Tempere com o alho, a pimenta e o sal. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida. Junte a vinha-d’alhos e a água quente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
3 kg de alcatra
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher das de sobremesa de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1/2 xícara das de chá de azeite
1 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados
1 folha de louro
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de banha
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 copo (americano) de água
MODO DE PREPARO
Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon. Tempere com o alho, a pimenta e o sal. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida. Junte a vinha-d’alhos e a água quente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
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Dona Sinhá