Carne assada ao molho ferrugem

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INGREDIENTES

3 kg de alcatra
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher das de sobremesa de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1/2 xícara das de chá de azeite
1 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados
1 folha de louro
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de banha
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 copo (americano) de água

MODO DE PREPARO

Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.  Tempere com o alho, a pimenta e o sal.  Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.  Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.  Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.  Junte a vinha-d’alhos e a água quente.  Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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