Bolo de chocolate com cobertura de coco

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INGREDIENTES

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
4 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
1 xícara das de chá de coco fresco ralado ou 1/2 xicara (chá) de coco seco ralado

Massa
3 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência cremosa (que corresponde a cerca de 15 minutos). Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.

Massa
Bata bem a manteiga na batedeira com o açúcar. Junte as gemas, o chocolate em pó do frade e o leite. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento peneirados e por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma retangular (de 23x32cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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