Filé de lombo de porco com abacaxi

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1/2 kg de lombo de porco cortado em filés
1 colher das de sopa de margarina
5 fatias de abacaxi
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, junte o vinho e a água. Ferva em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro  e coloque os filés. Cozinhe em fogo médio, virando-os de vez em quando, até secar e dourar os filés. Coloque-os em um prato e reserve-os aquecidos. Na mesma panela derreta a margarina em fogo médio e doure as fatias de abacaxi, virando-as de vez em quando. Coloque as fatias de abacaxi em uma travessa, cubra-as com os filés e salpique a salsinha sobre eles. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir, substitua o vinho por suco de laranja.
- Para reservar os filés aquecidos, cubra o prato com papel-alumínio e coloque-o no forno desligado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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