Bolo salada de frutas com nozes

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
2 ovos
1 lata de salada de frutas
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de nozes picadas

Decoração
fios de ovos
chantilly

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o açúcar, ovos e o sal. Misture e bata com auxílio da colher de pau. Junte a salada de frutas e mexa para se agregar. Acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda n° 28 de buraco no centro, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe o bolo com o açúcar mascavo e as nozes (misturadas previamente). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C por 15 a 20 minutos (até dourar). Desenforme e decore com fios de ovos ou chantilly.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.