Rocambole de batata

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INGREDIENTES

1 kg batata cozida e amassada (sem sal)
1 tablete de caldo de galinha (ou carne, depende do recheio)
1 colher das de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture a batata ainda quente com o tablete (de sua prerência). Reserve. Bata os ovos até dobrar de volume, junte a batata amassada e os outros ingredientes, misturando levemente. Coloque a massa num tabuleiro (grande) untado e enfarinhado. Leve ao forno por 30 minutos. Vire a massa sobre um pano de prato umedecido e espalhe o recheio de sua preferência (carne, frango ou camarão). Enrole com apoio do pano de prato.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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