Costelinhas de porco com mel

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
1/2 xícara das de chá de mel
1/2 xícara das de chá de molho de soja
3 dentes de alho
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de alecrim
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho
sal e pimenta a gosto

Creme de milho
1 lata de milho verde
3 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de mel
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o mel, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture a cada ingrediente adicionado. Reserve. Acomode as costelinhas em uma assadeira retangular. Distribua o alho picado, o molho reservado e o alecrim. Deixe por 1 hora no tempero (para pegar gosto). Leve ao forno 150°C por 15 a 20 minutos. A seguir, vire as costelinhas e deixe no forno 180°C até dourarem.

Creme de melho
No copo do liquidificador bata o leite e o milho. Coloque em uma panela e adicione a manteiga, o mel e o sal. Deixe ferver até engrossar levemente (cerca de 7 a 8 minutos).

Dica: Se desejar uma consistência mais densa, adicione 1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog