Bolo de coco e suco de laranja com baba de moça

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INGREDIENTES

Massa
4 ovos claras separadas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

Recheio de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado

Baba de moça
200 g de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco
1 colher das de sobremesa de manteiga

Cobertura
Chantilly ou marshmellow


Merengue para cobertura
6 claras
12 colheres das de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Baba de moça
Na panela, coloque o açúcar, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Misture para se agregarem. Deixe ferver até engrossar levemente. Desligue e reserve.

Massa
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve firme. Junte as gemas (uma a uma), o açúcar, o sal e o suco de laranja (aos poucos). Desligue e acrescente o coco ralado, a farinha (aos poucos) e o fermento. Mexa de baixo para cima. Coloque em uma forma redonda nº 26 untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Montagem
Desenforme e divida em três partes. Molhe com o leite condensado e o leite de coco (misturados a parte) e a 1/2 lata de leite condensado. Cubra com a parte returada. Empregue a baba de moça e cubra com a parte retirada. Decore com merengue ou chantilly, coco ralado e calda de caramelo.

Merengue para cobertura
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até formar um creme espesso.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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