INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média ralada
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá sal
12 fatias pão de fôrma, sem casca, cortadas em cubos pequenos
1 peito de frango médio cozido e desfiado
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o leite e o sal e deixe levantar fervura. Retire do fogo e deixe amornar. Forre com filme plástico uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve. Em uma tigela grande, coloque o pão e junte a mistura morna da panela, o frango, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e nivele com as costas de uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e sirva em seguida
Dicas:
- Sirva acompanhado de salada de folhas (alface, agrião ou rúcula).
- Se desejar preparar porções individuais, coloque a mistura em 12 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média ralada
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá sal
12 fatias pão de fôrma, sem casca, cortadas em cubos pequenos
1 peito de frango médio cozido e desfiado
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o leite e o sal e deixe levantar fervura. Retire do fogo e deixe amornar. Forre com filme plástico uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve. Em uma tigela grande, coloque o pão e junte a mistura morna da panela, o frango, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e nivele com as costas de uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e sirva em seguida
Dicas:
- Sirva acompanhado de salada de folhas (alface, agrião ou rúcula).
- Se desejar preparar porções individuais, coloque a mistura em 12 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
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Dona Sinhá