Lanche frio de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média ralada
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá sal
12 fatias pão de fôrma, sem casca, cortadas em cubos pequenos
1 peito de frango médio cozido e desfiado
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela média aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o leite e o sal e deixe levantar fervura. Retire do fogo e deixe amornar. Forre com filme plástico uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve. Em uma tigela grande, coloque o pão e junte a mistura morna da panela, o frango, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e nivele com as costas de uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e sirva em seguida

Dicas:
- Sirva acompanhado de salada de folhas (alface, agrião ou rúcula).
- Se desejar preparar porções individuais, coloque a mistura em 12 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.