Bolo especial de goiabada

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INGREDIENTES

200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
100 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 claras em neve

Recheio e Cobertura
1 lata de goiabada
1/4 de xícara das de chá de vinho tinto doce
Água o suficiente
250 g de queijo minas ralado

MODO DE PREPARO

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o leite de coco e o queijo parmesão ralado. Continue batendo até que se agreguem todos os ingredientes. A seguir, acrescente as claras batidas em neve. Leve para assar em uma forma redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 150º. A seguir, passe para 180º por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com a goiabada derretida e polvilhe o queijo minas ralado. Cubra com o restante da goiabada e polvilhe o queijo minas novamente.

Coloque a goiabada picada numa panela com o vinho e um pouco de água. Misture até a goiabada virar um caldo grosso.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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