INGREDIENTES
200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
100 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 claras em neve
Recheio e Cobertura
1 lata de goiabada
1/4 de xícara das de chá de vinho tinto doce
Água o suficiente
250 g de queijo minas ralado
MODO DE PREPARO
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o leite de coco e o queijo parmesão ralado. Continue batendo até que se agreguem todos os ingredientes. A seguir, acrescente as claras batidas em neve. Leve para assar em uma forma redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 150º. A seguir, passe para 180º por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com a goiabada derretida e polvilhe o queijo minas ralado. Cubra com o restante da goiabada e polvilhe o queijo minas novamente.
Coloque a goiabada picada numa panela com o vinho e um pouco de água. Misture até a goiabada virar um caldo grosso.
200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
100 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 claras em neve
Recheio e Cobertura
1 lata de goiabada
1/4 de xícara das de chá de vinho tinto doce
Água o suficiente
250 g de queijo minas ralado
MODO DE PREPARO
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o leite de coco e o queijo parmesão ralado. Continue batendo até que se agreguem todos os ingredientes. A seguir, acrescente as claras batidas em neve. Leve para assar em uma forma redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 150º. A seguir, passe para 180º por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com a goiabada derretida e polvilhe o queijo minas ralado. Cubra com o restante da goiabada e polvilhe o queijo minas novamente.
Coloque a goiabada picada numa panela com o vinho e um pouco de água. Misture até a goiabada virar um caldo grosso.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá