INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara das de chá de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de nata
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio:
500 g de carne moída
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara das de chá de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de nata
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio:
500 g de carne moída
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá