INGREDIENTES
1 frango grande inteiro, com miúdos
3 e 1/2 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de frango assado
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picad
100 g presunto picado
1/2 xícara das de chá de Uva passa sem sementes
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Retire os miúdos do frango e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango assado . Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c). Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio.
Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.
Dicas:
- Se desejar junte à farofa meia xícara das de chá de azeitonas pretas picadas.
- Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
1 frango grande inteiro, com miúdos
3 e 1/2 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de frango assado
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picad
100 g presunto picado
1/2 xícara das de chá de Uva passa sem sementes
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Retire os miúdos do frango e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango assado . Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c). Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio.
Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.
Dicas:
- Se desejar junte à farofa meia xícara das de chá de azeitonas pretas picadas.
- Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
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Dona Sinhá