Frango assado recheado com farofa

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INGREDIENTES

1 frango grande inteiro, com miúdos
3 e 1/2 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de frango assado 
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picad
100 g presunto picado
1/2 xícara das de chá de Uva passa sem sementes
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher das de chá de sal

MODO DE PREPARO

Retire os miúdos do frango e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango assado . Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c). Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio.
Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.

Dicas:
- Se desejar junte à farofa meia xícara das de chá de azeitonas pretas picadas.
- Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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