Arroz do sertão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz extra alho
2 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola média cortada em rodelas
100 g carne-seca cozida e desfiada
1 colher das de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Arroz e montagem
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz extra alho e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça a margarina e frite a cebola até dourar levemente. Junte a carne-seca, a salsinha e misture. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.

Carne-seca
Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas trocando de água por 3 vezes. Só depois, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe. Por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão ou até que a carne fique bem macia.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.