Medalhão de carne de porco com azeitona e alecrim

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de medalhão de lombo de porco
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/4 colher das de chá de pimenta
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim fresco picado
1 dente de alho, picado
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de azeitona preta fatiada
1 colher das de sopa de raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO

Bata os medalhões de carne e deixe-os com 6 mm de espessura. Em uma tigela rasa, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne na farinha temperada. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Frite a carne no azeite até corar dos dois lados. Passe para uma travessa aquecida. Abaixe o fogo. Coloque o alecrim e o alho na frigideira. Acrescente o vinho e deixe-o ferver. Mantenha a frigideira no fogo até que o líquido tenha engrossado. Adicione o caldo de galinha e novamente deixe ferver, até reduzir pela metade. Misture a azeitona e as raspas de limão. Coloque o molho por cima da carne e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.