INGREDIENTES
500 g de medalhão de lombo de porco
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/4 colher das de chá de pimenta
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim fresco picado
1 dente de alho, picado
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de azeitona preta fatiada
1 colher das de sopa de raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Bata os medalhões de carne e deixe-os com 6 mm de espessura. Em uma tigela rasa, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne na farinha temperada. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Frite a carne no azeite até corar dos dois lados. Passe para uma travessa aquecida. Abaixe o fogo. Coloque o alecrim e o alho na frigideira. Acrescente o vinho e deixe-o ferver. Mantenha a frigideira no fogo até que o líquido tenha engrossado. Adicione o caldo de galinha e novamente deixe ferver, até reduzir pela metade. Misture a azeitona e as raspas de limão. Coloque o molho por cima da carne e sirva.
500 g de medalhão de lombo de porco
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/4 colher das de chá de pimenta
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim fresco picado
1 dente de alho, picado
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de azeitona preta fatiada
1 colher das de sopa de raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Bata os medalhões de carne e deixe-os com 6 mm de espessura. Em uma tigela rasa, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne na farinha temperada. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Frite a carne no azeite até corar dos dois lados. Passe para uma travessa aquecida. Abaixe o fogo. Coloque o alecrim e o alho na frigideira. Acrescente o vinho e deixe-o ferver. Mantenha a frigideira no fogo até que o líquido tenha engrossado. Adicione o caldo de galinha e novamente deixe ferver, até reduzir pela metade. Misture a azeitona e as raspas de limão. Coloque o molho por cima da carne e sirva.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá