Bolo baba de moça decorado

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma

Para molhar o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco

Baba de moça:
1/2 kg de açúcar
3 xícaras das de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco
12 gemas

Decoração:
fios de ovos - baba de moça - chantilly

MODO DE PREPARO

Baba de moça:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o leite de coco Leve ao fogo e cozinhe até ponto de fio (aproximadamente 15 minutos) Retire do fogo e junte as gemas Volte ao fogo e mexa sem parar por aproximadamente 3 a 5 minutos Retire do fogo e deixe esfriar

Para molhar o bolo:
Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite de coco Misture e reserve

Massa:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o leite quente e o açúcar Desligue Junte delicadamente a farinha e o fermento. Mexa Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos Retire do forno e deixe esfriar

Montagem
Corte ao meio e molhe com a calda. Espalhe a baba de moça (fria). Recoloque a parte retirada. Distribua sobre o bolo o chantilly. Decore com baba de moça e fios de ovos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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