Converão culinária
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g
Fermento biológico fresco
1 tablete (fresco) = 15 g
45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)
1 copo requeijão (vidro) = 250ml
1 copo americano = 175 ml
1 dose = 50 ml
Agradecimentos
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.
Dona Sinhá.
Dona Sinhá
ResponderExcluirComo vai?
Espero que esteja de muito boa saúde.
Nunca tinha pensado em colocar palmito no caldo verde.Da próxima vez que fizer,vou acrescentar este ingrediente. Estou ansiosa para saber qual é o novo sabor!
Muito obrigada pela partilha e parabéns pelas suas ideias,sempre tão úteis.
Tenha uma excelente 3ª feira.
Beijinhos da
Beatriz
Blog -VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com