Caldo verde com mandioquinha

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INGREDIENTES

100 g de músculo em pedaços
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras das de chá de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colheres das de chá de azeite
2 xícaras das de chá de couve

MODO DE PREPARO

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Como vai?
    Espero que esteja de muito boa saúde.
    Nunca tinha pensado em colocar palmito no caldo verde.Da próxima vez que fizer,vou acrescentar este ingrediente. Estou ansiosa para saber qual é o novo sabor!
    Muito obrigada pela partilha e parabéns pelas suas ideias,sempre tão úteis.
    Tenha uma excelente 3ª feira.
    Beijinhos da
    Beatriz
    Blog -VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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