Salada verde com frutas secas

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INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de folhas verdes variadas picadas
1 pote de queijo cottage (queijo cremoso)
1/2 xícara das de chá de damascos secos
150 g de bananas passas
50 g de uvas passas brancas
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Molho:
2 colheres das de sopa de mostarda
6 colheres das de sopa de vinagre
3/4 de xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de geléia de framboesa
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Molho:
misture a mostarda com o vinagre. Sem parar de bater adicione o azeite em um fio fino. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a geléia. Reserve. Tempere as folhas verdes com o azeite e o sal e distribua-as em uma travessa de servir. Tempere o queijo cottage com o sal e a pimenta e espalhe sobre a salada. Corte as frutas secas em pedaços pequenos e espalhe sobre as folhas. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Dica:
o queijo cottage pode ser substituído por ricota.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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