Risoto de abobrinha

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INGREDIENTES

6 abobrinhas italianas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
1 colher das de sopa de salsa picada
1/2 colher das de sopa de sal
1 pote de iogurte natural integral
1 tablete de caldo de Legumes
1 xícara das de chá de arroz arbório
queijo parmesão ralado ou em lascas

MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher das de sopa de manteiga, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras das de chá de água. Quando iniciar a fervura dissolva o caldo. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas. Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.

Dicas:
- Nesta receita indico a abobrinha italiana, que é menor e tem cor mais viva.
- Arroz Arbório é um tipo de arroz italiano, próprio para risoto. Se quiser, substitua o arroz arbório por arroz comum.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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