INGREDIENTES
1/3 de pé de alface romana
1/3 de pé de alface roxa crespa
1/3 de pé de alface crespa
200 g de chicória
1 pêra
200 g de morangos
2 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres das de sopa de vinagre de maçã
3 colheres das de sopa de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
3/4 de xícara das de chá de azeite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente. Pique a pêra e metade dos morangos em cubos médios e reserve. A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela. Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite. Mexa bem e tempere com o sal. Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango. Mexa delicadamente e sirva a seguir.
Dica:
guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.
1/3 de pé de alface romana
1/3 de pé de alface roxa crespa
1/3 de pé de alface crespa
200 g de chicória
1 pêra
200 g de morangos
2 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres das de sopa de vinagre de maçã
3 colheres das de sopa de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
3/4 de xícara das de chá de azeite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente. Pique a pêra e metade dos morangos em cubos médios e reserve. A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela. Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite. Mexa bem e tempere com o sal. Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango. Mexa delicadamente e sirva a seguir.
Dica:
guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá