Bavaroise às três caldas com morango

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INGREDIENTES

8 gemas de ovos
12 colheres das de sopa de açúcar
1 copo de vinho branco seco
2 envelopes de gelatina incolor
1/2 litro de leite fervido e frio
1/2 litro de creme de leite fresco em forma de chantilly

Caldas:
Morango
1 caixinha de morango
1 colher das de sopa de açúcar
gotas de limão

Kiwi
4 kiwis
gotas de licor cítrico

Manga
1 manga
calda de mexerica

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, em seguida despeje o leite fervido e o vinho branco Bata por mais alguns minutos e leve ao fogo por 4 minutos (não pode ferver) acrescente a gelatina, deixe esfriar e incorpore o creme chantili mexa delicadamente e encha pequenas taças ou uma taça grande Desenforme cada taça e decore com as caldas de frutas ao redor da bavarese distribuindo igualmente as três caldas

Caldas:
Morango: Bata no liquidificador com pouco açúcar e gotas de limão
Kiwi: Bata no liquidificador com gotas de licor cítrico
Manga: Bata no liquidificador com calda de mexerica

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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