INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz
2 xícaras das de chá água fervente
1 colher das de sopa de margarina
100 g camarão pequeno limpo
80 g vôngole
1 colher das de chá sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça a margarina e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar macio. Junte o vôngole, o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- Vongoles são muito utilizados na culinaria italiana e espanhola, e é encontrado congelado em supermercados e peixarias.
- Os frutos do mar devem ser cozidos por pouco tempo, apenas para amolecer. Se cozidos por tempo prolongado, ficam com textura borrachuda
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz
2 xícaras das de chá água fervente
1 colher das de sopa de margarina
100 g camarão pequeno limpo
80 g vôngole
1 colher das de chá sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Em outra panela, aqueça a margarina e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar macio. Junte o vôngole, o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas:
- Vongoles são muito utilizados na culinaria italiana e espanhola, e é encontrado congelado em supermercados e peixarias.
- Os frutos do mar devem ser cozidos por pouco tempo, apenas para amolecer. Se cozidos por tempo prolongado, ficam com textura borrachuda
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Dona Sinhá