INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de água
150 g de margarina
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio tradicional
1/2 litro de leite
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de baunilha
100 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa
Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma ”bola”. Desligue o fogo e deixe amornar. Depois de morna coloque a massa na batedeira, bata, colocando um ovo de cada vez. Coloque a massa (aos poucos) em uma manga de confeitar e forme as bombas já em uma forma de alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que dourem suavemente. Desligue e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria (abra a massa com uma tesoura, note que fica oca), rechear às colheradas.
Recheio tradicional
Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho (maisena) até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. Deixar esfriar e rechear as bombas.
Dica: Se quiser fazer bomba de chocolate, substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo.
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de água
150 g de margarina
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio tradicional
1/2 litro de leite
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de baunilha
100 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa
Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma ”bola”. Desligue o fogo e deixe amornar. Depois de morna coloque a massa na batedeira, bata, colocando um ovo de cada vez. Coloque a massa (aos poucos) em uma manga de confeitar e forme as bombas já em uma forma de alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que dourem suavemente. Desligue e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria (abra a massa com uma tesoura, note que fica oca), rechear às colheradas.
Recheio tradicional
Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho (maisena) até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. Deixar esfriar e rechear as bombas.
Dica: Se quiser fazer bomba de chocolate, substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo.
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Dona Sinhá