Bomba

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de água
150 g de margarina
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio tradicional
1/2 litro de leite
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de baunilha
100 g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Massa
Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma ”bola”. Desligue o fogo e deixe amornar. Depois de morna coloque a massa na batedeira, bata, colocando um ovo de cada vez. Coloque a massa (aos poucos) em uma manga de confeitar e forme as bombas já em uma forma de alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que dourem suavemente. Desligue e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria (abra a massa com uma tesoura, note que fica oca), rechear às colheradas.

Recheio tradicional
Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho (maisena) até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. Deixar esfriar e rechear as bombas.

Dica: Se quiser fazer bomba de chocolate, substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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