Caponata

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INGREDIENTES

2 cebolas médias picadas
1 xícara das de chá de azeite
sal a gosto
1 pimentão vermelho fatiado
4 dentes de alho picados
400 g de tomates sem pele picados
3 colheres das de sopa de salsa
1/2 colher das de sopa de orégano
600 g de salsão picado
1 berinjela média em cubinhos
1/2 xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de alcaparras
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino preta moída

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e orégano restante. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão. Em uma panela dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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