INGREDIENTES
2 cebolas médias picadas
1 xícara das de chá de azeite
sal a gosto
1 pimentão vermelho fatiado
4 dentes de alho picados
400 g de tomates sem pele picados
3 colheres das de sopa de salsa
1/2 colher das de sopa de orégano
600 g de salsão picado
1 berinjela média em cubinhos
1/2 xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de alcaparras
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino preta moída
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e orégano restante. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão. Em uma panela dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.
2 cebolas médias picadas
1 xícara das de chá de azeite
sal a gosto
1 pimentão vermelho fatiado
4 dentes de alho picados
400 g de tomates sem pele picados
3 colheres das de sopa de salsa
1/2 colher das de sopa de orégano
600 g de salsão picado
1 berinjela média em cubinhos
1/2 xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de alcaparras
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino preta moída
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e orégano restante. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão. Em uma panela dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá