Enrolado de maionese e requeijão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
1 kg de batatas cozidas com casca
1 cebola ralada
2 ou 3 colheres das de sopa de maionese
Suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
500 g de camarão pequeno
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de requeijão
2 colheres das de sopa de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.

Massa:
Descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: - Se desejar, deixe um pouco do recheio para espalhar na superfície do rocambole.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog