Pavê de amêndoas e chocolate

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INGREDIENTES

Pão de ló
6 ovos (claras separadas)
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
200 g de amêndoas torradas
100 g de chocolate ao leite
baunilha ou raspas de limão

Cobertura
3 claras em neve
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
chá de canela e cravo para molhar o pão de ló

MODO DE PREPARO

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão. Deixe esfriar.

Pão de ló
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.

Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem
Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.

Dica: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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