INGREDIENTES
Pão de ló
6 ovos (claras separadas)
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
200 g de amêndoas torradas
100 g de chocolate ao leite
baunilha ou raspas de limão
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
chá de canela e cravo para molhar o pão de ló
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão. Deixe esfriar.
Pão de ló
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem
Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
Dica: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.
Pão de ló
6 ovos (claras separadas)
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
200 g de amêndoas torradas
100 g de chocolate ao leite
baunilha ou raspas de limão
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
chá de canela e cravo para molhar o pão de ló
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão. Deixe esfriar.
Pão de ló
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem
Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
Dica: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.
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Dona Sinhá