Baguete de atum folhada

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INGREDIENTES

Massa
350 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de leite em pó
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
200 ml de água morna

Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates
200 g de mussarela
2 colheres das de sopa de orégano
100 g de manteiga
1 gema para pincelar

Decoração
semente de papoula ou orégano


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido e junte a água morna. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo, o sal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar cerca de 20 minutos. A seguir abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe a manteiga com o auxílio de uma espátula. Empregue o recheio e enrole. Acomode-o em uma assadeira forrada com papel alumínio. Faça cortes sobre a baguete com a ajuda de uma faca. Pincele a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 30 minutos.

Recheio
Coloque em um recipiente o atum, a cebola os tomates (temperados previamente com azeite e orégano) e a mussarela. Misture e reserve.

Decoração
Polvilhe orégano ou semente de papoula.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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