INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de chá de sal
1 pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg peito de frango cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
2 dentes alho amassados
1/2 colher das de chá de gengibre ralado
1/2 colher das de chá de água
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado sem pele
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) e 1 colher das de sopa de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça 2 colheres das de sopa de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho (maisena) restante na água e reserve. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho (maisena) dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de chá de sal
1 pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg peito de frango cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
2 dentes alho amassados
1/2 colher das de chá de gengibre ralado
1/2 colher das de chá de água
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado sem pele
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) e 1 colher das de sopa de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça 2 colheres das de sopa de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho (maisena) restante na água e reserve. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho (maisena) dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida
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Dona Sinhá