Frango xadrez

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de chá de sal
1 pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg peito de frango cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
2 dentes alho amassados
1/2 colher das de chá de gengibre ralado
1/2 colher das de chá de água
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado sem pele

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) e 1 colher das de sopa de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça 2 colheres das de sopa de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho (maisena) restante na água e reserve. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho (maisena) dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog