INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
140 g de bacon cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
200 g de linguiça suína picada
400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
4 xícaras das de chá de caldo de legumes
2 ovos mexidos
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as.
Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.
2 colheres das de sopa de óleo
140 g de bacon cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
200 g de linguiça suína picada
400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
2 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
4 xícaras das de chá de caldo de legumes
2 ovos mexidos
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as.
Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá