INGREDIENTES
Molho:
1 pepino grande para ralar
sal a gosto
2 xícaras das de chá de iogurte desnatado
1 dente de alho amassado
Espetinho:
500 g de carne-moída sem gordura
1 cebola ralada
3 ramos de hortelã picada
3 ramos de salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
sal e pimenta do-reino a gosto
Suco de 2 laranjas
MODO DE PREPARO:
Molho:
Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal. Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos. Esprema-o e junte o iogurte e o alho. Verifique o sal e mexa cuidadosamente. Reserve na geladeira.
Espetinho:
Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea. Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos. Pincele com o suco de laranja e reserve. Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina. Grelhe a carne, virando-a às vezes, e pincele com o suco. Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro. Sirva com o molho.
Molho:
1 pepino grande para ralar
sal a gosto
2 xícaras das de chá de iogurte desnatado
1 dente de alho amassado
Espetinho:
500 g de carne-moída sem gordura
1 cebola ralada
3 ramos de hortelã picada
3 ramos de salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
sal e pimenta do-reino a gosto
Suco de 2 laranjas
MODO DE PREPARO:
Molho:
Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal. Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos. Esprema-o e junte o iogurte e o alho. Verifique o sal e mexa cuidadosamente. Reserve na geladeira.
Espetinho:
Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea. Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos. Pincele com o suco de laranja e reserve. Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina. Grelhe a carne, virando-a às vezes, e pincele com o suco. Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro. Sirva com o molho.
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Dona Sinhá