INGREDIENTES
Massa
200 g manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
3 ovos médios
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 colher das de café de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
1 colher de sobremesa bem cheia de margarina
1/2 colher das de café de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Massa
Derreta a manteiga e deixe amornar. Reserve. Acenda o forno a 235º. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x2ox3,5cm. No liquidificador: bata a manteiga e o açúcar por três minutos. Desligue 1 minuto. Acrescente um a um os ingredientes 3 a 7 e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma. Dê umas batidinhas leves na forma em cima da bancada para saírem as bolhas de ar. Leve para assar por 25-28 minutos até que o palito saia ligeiramente melado de massa. Gire a forma para frente aos 20 minutos de forno. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade durante 20 minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo de sobremesa ou com um palito dentes para penetrar a cobertura. Faça a cobertura imediatamente.
Cobertura
Ponha o leite condensado e o chocolate numa panela média. Misture. Acrescente o leite aos poucos e por fim a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (14 minutos contados a partir do momento que puser no fogo). Verta a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma colher de sopa. Puxe com a colher, várias vezes, a cobertura que caiu no prato, sobre as paredes laterais do bolo. Sirva morno ou frio.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
Massa
200 g manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
3 ovos médios
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 colher das de café de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
1 colher de sobremesa bem cheia de margarina
1/2 colher das de café de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Massa
Derreta a manteiga e deixe amornar. Reserve. Acenda o forno a 235º. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x2ox3,5cm. No liquidificador: bata a manteiga e o açúcar por três minutos. Desligue 1 minuto. Acrescente um a um os ingredientes 3 a 7 e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma. Dê umas batidinhas leves na forma em cima da bancada para saírem as bolhas de ar. Leve para assar por 25-28 minutos até que o palito saia ligeiramente melado de massa. Gire a forma para frente aos 20 minutos de forno. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade durante 20 minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo de sobremesa ou com um palito dentes para penetrar a cobertura. Faça a cobertura imediatamente.
Cobertura
Ponha o leite condensado e o chocolate numa panela média. Misture. Acrescente o leite aos poucos e por fim a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (14 minutos contados a partir do momento que puser no fogo). Verta a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma colher de sopa. Puxe com a colher, várias vezes, a cobertura que caiu no prato, sobre as paredes laterais do bolo. Sirva morno ou frio.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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Dona Sinhá