Salada verde São Paulo

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INGREDIENTES

Meio maço de rúcula
meio pé de alface crespa
meio pé de radicchio
1 peito de frango cozido e desfiado
3 xícaras das de chá de salsão em tiras
2 xícaras das de chá de manga cortada em cubos
1 pote de iogurte natural integral
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de mel
1 pitada de gengibre em pó
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de dill fresco


MODO DE PREPARO

Em uma saladeira, acomode nas bordas as folhas variadas. No centro, coloque o frango desfiado, o salsão, a manga e reserve. Prepare o molho. Bata rapidamente no liquidificador o Iogurte, a mostarda, o mel, o gengibre, o tempero em pó tipo fondore o dill. Despeje este molho no centro da salada, ou sirva a parte, em uma molheira.

Dicas: - Utilize mangas sem fio, como a haden ou tommy.
- O dill, também chamado de aneto ou endro. Pode ser encontrada fresca, desidratada ou em sementes. Caso não encontre, substitua o dill por hortelã.
- Varie as folhas conforme o seu gosto, o importante é ter cores e formatos diferentes, para que a salada fique colorida.0

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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